Moulin à grains Balmoral

Le moulin à grains Balmoral, à Balmoral Mills (Nouvelle-Écosse), est construit vers 1874 par Alexander MacKay. Il s'agit de l'un des cinq moulins érigés autrefois le long du ruisseau Matheson.

Moulin à grains Balmoral

Le moulin à grains Balmoral, à Balmoral Mills (Nouvelle-Écosse), est construit vers 1874 par Alexander MacKay. Il s'agit de l'un des cinq moulins érigés autrefois le long du ruisseau Matheson. Il sert à moudre les stocks locaux de blé, d'avoine, d'orge, de seigle et de sarrasin pour produire les farines de blé et d'avoine. Certains grains servent aussi à la production d'aliments pour le bétail. Le séchoir écossais pour l'avoine, qui donne une saveur particulière à la farine, constitue l'une des curiosités du moulin. Le moulin fonctionne toujours et les visiteurs peuvent y acheter de la farine et de la moulée. Ce lieu historique provincial est ouvert au public du début juin à la mi-octobre.