Kennedy, Thomas Laird | l'Encyclopédie Canadienne

Article

Kennedy, Thomas Laird

L'honorable Thomas Laird Kennedy, premier ministre de l'Ontario de 1948 \u00e0 1949 (avec la permission des Archives publiques de l'Ontario).

Kennedy, Thomas Laird

Thomas Laird Kennedy, agriculteur, homme politique et premier ministre de l'Ontario (Dixie [Mississauga], Ont., 15 août 1878 -- id., 13 févr. 1959). Officier de l'armée pendant la Première Guerre mondiale, puis brigadier de la milice, il est député conservateur à l'Assemblée législative de l'Ontario de 1919 à 1934 et de 1937 à 1958. Il assume aussi les fonctions de ministre de l'Agriculture de 1930 à 1934, puis de 1943 à 1953. Aimable et d'une nature simple, il est très apprécié et respecté des agriculteurs. On le désigne temporairement au poste de premier ministre (1948-1949) en reconnaissance de ses longues années de service dans la vie publique.