Abricot
Abricotier est le nom commun de certains membres du genre Prunus, de la famille des rosacées, qui produisent un fruit doux (l'abricot), de forme circulaire ou oblongue (semblable à une petite pêche), dont le noyau est large et plat.
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Créer mon compteAbricotier est le nom commun de certains membres du genre Prunus, de la famille des rosacées, qui produisent un fruit doux (l'abricot), de forme circulaire ou oblongue (semblable à une petite pêche), dont le noyau est large et plat.
L’Administration
du rétablissement agricole des Prairies (ARAP) était une branche d’Agriculture
et Agroalimentaire Canada dédiée à l’Ouest canadien. Ses bureaux se trouvaient
à Regina, en Saskatchewan. L’ARAP avait aussi 22 bureaux
régionaux dans les provinces des Prairies. Elle a été créée en réponse à la crise de la sécheresse des années 1930 dans les Prairies.
Cependant, pendant près de huit décennies, elle a continué à aider les
cultivateurs à préserver les sols, à prévenir l’érosion, à mettre en valeur les ressources aquifères et à gérer les pâturages.
L’agriculture animale désigne la pratique d’élever des animaux dans le but d’en tirer des aliments ou de les utiliser à des fins récréatives.
L’agriculture est la pratique consistant à cultiver la terre et à élever des animaux, essentiellement à des fins alimentaires. Les agriculteurs produisent également d’autres articles, non alimentaires, par exemple de la laine provenant de la tonte des moutons et de l’huile de cannabidiol (CBD) extraite des plantes de chanvre.
Au Canada, l’agriculture est une industrie importante. Seule une petite fraction, d’environ 7 %, de la superficie des terres du Canada peut être cultivée. D’autres terres, plus pauvres et peu productives, dites marginales, peuvent être utilisées pour l’élevage du bétail. Les côtes Est et Ouest ainsi que les Grands Lacs abritent des activités d’aquaculture. Certaines cultures, comme celles des tomates, du cannabis et des fleurs, sont pratiquées dans des serres, dans des centres urbains. L’agriculture canadienne doit faire face à de nombreux défis, notamment en matière de protection des cultures, de conservation des sols, de main d’œuvre, de changement climatique et de santé.
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Ce texte est l'article intégral sur l'agriculture au Canada. Si vous souhaitez lire un résumé en langage simple, veuillez consulter : Agriculture au Canada (résumé en langage simple).
L'agriculture biologique est définie comme la culture durable des terres pour la production alimentaire qui nourrit la vie du sol, prend soin des animaux dans leur environnement naturel et les alimente en fonction de leur physiologie.
L'amélanche (Amelanchier alnifolia), plus communément connue sous le nom de Saskatoon, provient d'un arbuste feuillu indigène qui pousse de l'ouest de l'Ontario jusqu'en Colombie Britannique et au Territoire du Yukon.
Quand la température tombe au-dessous de 0º C, l'eau douce passe de l'état liquide à l'état solide et, comme toute forme de vie dépend de l'eau, beaucoup d'organismes vivants éprouvent alors des difficultés. Les lacs gèlent et les précipitations tombent sous forme de neige.
La domestication se fait par le biais d'accouplements d'animaux en captivité, sélectionnés et accouplés en fonction de leur comportement et de leur tempérament.
L'asperge (Asparagus officinalis) est un légume vivace de la famille des liliacées. Originaire d'Eurasie, l'asperge était déjà cultivée il y a plus de 2000 ans comme aliment et à des fins médicinales.
L'aubergine (Solanum melongena, var. esculentum) est une plante herbacée vivace de la famille des MORELLES. Le genre comprend environ 1500 espèces de climat tropical et tempéré, dont six de celles-ci (une sauvage et cinq cultivées) poussent au Canada.
L'avoine (Avena sativa) est une plante de la famille des graminées (Gramineae) cultivée pour ses grains de CÉRÉALES. À des fins commerciales, l'avoine est classée comme un grain petit ou secondaire.
On trouve au Canada plus de 200 espèces de petits fruits sauvages charnus. La plupart des gens considèrent qu’ils sont tous des « baies », mais ils sont en fait classés dans différentes catégories. Ces catégories incluent les drupes ou fruits à noyau (p. ex., la cerise et la baie de sureau), les fruits à pépins (p. ex., la saskatoon appelée aussi amélanche ou petite poire), les vraies baies (p. ex., la groseille à maquereau et le bleuet [myrtille]) et les fruits agrégés (p. ex., la framboise et la fraise). Dans cet article, le mot « baie » est utilisé dans son sens le plus large, qui comprend toutes ces catégories. Voici les baies sauvages préférées au Canada.
La betterave (Beta vulgaris) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Chénopodiacées. On en cultive quatre variétés : la betterave rouge, la betterave fourragère, la bette à cardes et la betterave à sucre.
Le blé est le nom commun des membres du genre Triticum de la famille des graminées et des grains des céréales produits par celles-ci. Le blé est l’une des céréales les plus importantes au monde, avec le riz et le maïs.
Selon les annales, c'est en 1605, à PORT-ROYAL (maintenant Annapolis Royal, Nouvelle-Écosse), que du blé est ensemencé pour la première fois au Canada. Une petite meunerie alimentée à l'eau y est en fonction autour de cette date. Louis HÉBERT sème également du blé dans la ville de QUÉBEC en 1617.
Le blé Red Fife n'a pas de barbes, sauf trois petites qui se trouvent au bout de l'épi. Ses pailles peuvent atteindre de 0,9 à 1,5 m de haut, dépendamment des nutriments disponibles dans le sol.
Le brocoli (Brassica oleracea, var. italica), est un LÉGUME annuel ou bisannuel de la famille des Crucifères. C'est une espèce originaire de la région Méditerranéenne. En Europe, le terme brocoli désigne un chou-fleur résistant au froid qui passe l'hiver en terre.