Agriculture, ministère de l' | l'Encyclopédie Canadienne

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Agriculture, ministère de l'

Agriculture, ministère de l'

Le ministère, appelé à l'origine Bureau of Agriculture (établi en 1852) et portant maintenant le nom de ministère de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, est créé en 1868 par une loi du Parlement afin de s'occuper du besoin urgent de lutter contre les maladies du bétail et d'éviter l'entrée au Canada d'animaux de ferme malades. Le ministère est chargé des politiques fédérales liées à l'agriculture et à l'alimentation, y compris le classement et l'inspection, la certification des semences, la réglementation des pesticides et des engrais, les programmes de développement de la commercialisation, la recherche scientifique et la diffusion d'information. Il incombe au ministre de proposer et d'administrer toute législation fédérale dans les domaines de l'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION. L'OFFICE DES PRODUITS AGRICOLES, la Commission canadienne du lait, la Commission canadienne des grains, l'Office canadien des provendes et le Conseil national de commercialisation des produits de ferme relèvent aussi du ministre. La Direction générale de la recherche, située à la Ferme expérimentale centrale à Ottawa, est le principal organisme de recherche au service de l'agriculture au Canada. Elle compte plusieurs stations de recherche dans tout le Canada afin de répondre aux besoins des diverses conditions de sol et de climat.

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