Alcool frelaté ou dénaturé utilisé dans la Traite des fourrures avec les autochtones. Les commerçants de fourrures qui fournissent de l'alcool aux autochtones diluent souvent leur brandy, leur rhum, leur whisky et autres spiritueux avec de l'eau aromatisée. Le terme « vins spiritueux » (high wines) n'est pas approprié, puisque ces alcools de commerce ne sont pas des vins, mais des spiritueux. Dilués ou non, ces alcools sont aussi connus sous le nom « d'alcool des Indiens ».
Avis
Citation
-
- MLA 8TH édition
- Colombo, John Robert. "Eau-de-feu". The Canadian Encyclopedia, 01 décembre 2016, Historica Canada. https://www.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu. Accessed 19 février 2019.
- Copier
-
- APA 6TH édition
- Colombo, J., Eau-de-feu (2016). In The Canadian Encyclopedia. Retrieved from https://www.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu
- Copier
-
- CHICAGO 17TH édition
- Colombo, John Robert, "Eau-de-feu". In The Canadian Encyclopedia. Historica Canada. Article published février 07, 2006; last modified décembre 01, 2016. https://www.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu
- Copier
-
- TURABIAN 8TH édition
- John Robert Colombo, The Canadian Encyclopedia, s.v. "Eau-de-feu", last modified décembre 01, 2016, https://www.thecanadianencyclopedia.ca/fr/article/eau-de-feu
- Copier
Eau-de-feu
Article par | John Robert Colombo |
Date de publication en ligne | février 7, 2006 |
Dernière modification | décembre 16, 2013 |
Alcool frelaté ou dénaturé utilisé dans la Traite des fourrures avec les autochtones. Les commerçants de fourrures qui fournissent de l'alcool aux autochtones diluent souvent leur brandy, leur rhum, leur whisky et autres spiritueux avec de l'eau aromatisée.