Navet

Le Navet (Brassica Rapa, groupe des Rapifères) est un LÉGUME bisannuel qui appartient à la famille des Crucifères. On le cultive dans toutes les provinces pour sa racine. Il provient de la Sibérie et est introduit en Angleterre vers 1550, puis, par la suite, en Amérique par les premiers colons.

Navet

Le Navet (Brassica Rapa, groupe des Rapifères) est un LÉGUME bisannuel qui appartient à la famille des Crucifères. On le cultive dans toutes les provinces pour sa racine. Il provient de la Sibérie et est introduit en Angleterre vers 1550, puis, par la suite, en Amérique par les premiers colons. Le RUTABAGA est une variété de B. Rapa, mais possède des racines plus petites, rondes et plates, des feuilles vertes pubescentes et une chaire blanche ou jaune. Il existe divers cultivars (variétés commerciales) de navet à chaire blanche ou jaune. Le Navet est un légume qui nécessite un climat tempéré et se cultive au printemps ou à l'automne. Sa saison de croissance est d'environ 60 jours. Il est susceptible d'être atteint de la hernie et de pourriture noire (des maladies fongiques) et est attaqué par des parasites comme le puceron, la puce terrestre et la mouche du chou. On sert ses feuilles comme celles des épinards, et elles constituent une excellente source de calcium, de fer et de vitamines A, B et C. La racine contient du calcium, du potassium, du sodium ainsi que des vitamines A et C.


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